아트키즈 | 사업안내 | 광고안내 | 이용안내 

자동로그인

잠시, 눈을 감아 보아요.

작품명잠시, 눈을 감아 보아요. 
작가명예술아이 
활동분야일러스트 
대표작잠시, 눈을 감아 보아요. 
:::::::::::::: 작품감상 ::::::::::::::슬라이드

:::::::::::::: 상세보기 ::::::::::::::

글 / 그림  예술아이

가끔 힘이 들고

가끔 지칠 때

잠시...

살랑 바람소리가 들리나요?

향기로운 꽃내음이 나나요?

포근한 인형의 느낌이 느껴지나요?

퐁퐁 비눗방울 소리도 들리나요?

사뿐 사뿐 꽃길을 걷는 느낌이 느껴지나요?

가끔 힘이 들고

가끔 지칠 때

잠시...

눈을 감아 보아요.

----------------------------------------------------------------------------------

[작가 후기]

바쁜 일상생활에 지친 어른들을 위해 간단하면서 어렵지 않고 편안 그림책을 만들고 싶었습니다.

바쁜 일상생활을 지내다 보면 1분 2분 아주 잠시 눈을 감고 쉬는 여유를 필요로 할 때가 있습니다.

아주 잠시지만 잠시 눈을 감고 쉬면서 느낄 수 있는 느낌을 얘기해 보았습니다.

잠시 눈을 감으면 평상시 생활을 하면서 잠시 느끼지 못했던 감각들을 더 또렷이 느낄 수 있습니다.

바람 소리도 들을 수 있고, 꽃향기도 맡을 수 있고, 인형의 포근한 감촉도 느낄 수 있습니다.

이런 느낌을 느끼거나 상상을 통해 잠시나마 따뜻하고 편안한 느낌을 느낄 수 있을 것 같습니다.

따뜻하고 편안한 느낌이 좋아 그런 느낌을 살리기 위해 따뜻한 털실 소재의 직조느낌과

꽃잎과 잎사귀 같은 오브제를 직접 이용해 작품을 만들었습니다.

힘이 들고 지친모습은 잎사귀의 시든 모습을 이용해 힘들고 지친 모습을 표현해주었습니다.

자연에서 얻은 모티브들은 하나도 똑같은 것이 없습니다. 하나하나 각자 다 다른 사연과 그림을 담고 있습니다.

그래서 자연에서 모티브를 얻고 그것들을 보며 얘기를 만들어 봅니다.

가끔 힘이 들고, 지칠 때 누군가 위로가 필요할 때 조금이나마 힘이 될 수 있는 그런 그림책을 만들고 싶었습니다.

그림을 통해 사람의 마음을 치유하고, 움직일 수 있는 그림을 그리고 싶습니다.

그림책을 보면서 따뜻함을 느끼며, 같이 미소를 띠게 할 수 있는 그런 편안한 그림책이 되었으면 합니다.

비누방… 11-05-11 04:01

좋은 그림과 글 잘보고갑니다..
Joylee 12-11-19 16:30

편안해지네요^^
황보름 12-11-28 20:50

수수하고 이쁘네요^^
김이선 13-01-07 02:33

와 예쁘네요...
swingk… 13-02-09 00:41

너무 좋아요 :-)
괭이애… 13-02-11 21:28

정말 포근해지네요^^
swingk… 13-02-11 22:05

멋져요 ^^ 따뜻하구요 //
횬횬 14-05-12 03:50

마음이 따듯해지는듯한 일러스트네요~ :D 넘 예뻐요
구쪽 14-06-10 13:13

마음이 따뜻해 지는 것 같습니다. ^^
JINHA 14-12-04 20:06

이쁜 그림과 글 잘봤습니다~~^^
데칼코… 15-12-04 23:17

정말 편안한 기분이 드네요~
희닭 16-05-14 23:33

저도 조용하고 쉼을 주는
그런 그림책을 그리고 싶었는데
좋으네요.

추천사이트
게시물이 없습니다.
사이트소개 | 이용안내 | 사이트맵 | 공지사항 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침