아트키즈 | 사업안내 | 광고안내 | 이용안내 

자동로그인

[공지] 동화작가 지망생에게 드리는 말씀

어린이 책을 만드는 사람에게 가장 좋은 글 인듯 해서 퍼왔습니다.

어린이책 작가가 되려는 그대에게 조심스레 묻습니다.

다른 노동자들은 하루 8시간씩 자기의 전문 분야에서 일을 합니다.

당신은 하루 8시간을 책읽고 동화 구상과 글쓰기에 바칠 각오가 되어 있습니까?

어느 분야의 전문가든지 3년 정도의 수습기간을 거치고 10년 이상 그 일에 종사해온 사람들입니다.

당신은 10년 이상 동화쓰기에 전념할 각오가 되어있습니까?

다른 사업가들은 매장을 꾸미거나 또는 공장을 세우는데 많은 비용을 투자합니다.

당신은 당신의 서가와 영혼을 위해 그 정도의 투자와 노력을 할 각오가 되어 있습니까?

다른 사업가들은 고객의 욕구를 파악하고 그것에 맞춰 서비스나 제품을 만들어 제공하려 애씁니다.

당신은 어린이 독자의 욕구를 알려고 노력합니까? 소비자에게 꼭 필요한 제품을 만들겠다는 프로정신이 있습니까?

_________________________________________________________________________________________

부탁드립니다.

*도서관의 어린이실이나 대형 서점의 어린이책 매장에 일주일에 한번씩 가세요.

두시간 이상 그 곳에 머무르세요.

*길거리에서 만나는 모든 어린이들과 그들의 대화를 유심히 관찰하세요.

*생태관련 다큐멘터리를 꼭 보세요.

*어린이문학 관련 잡지와 자기 관심분야 잡지를 꼭 구독하세요.

*시집을 한달에 한권 이상 사세요. 하루에 한번 들춰보세요.

*동화책 외의 일반 소설, 역사교양서와 예술관련 서적도 한달에 10권 이상 읽겠다고 다짐하세요.

*음악회와 각종 공연(서커스나 마술쇼도 좋습니다.),미술전시회에 한달에 한번 이상 가세요.  

*어린이가 나오는 비디오를 꾸준하게 빌려다 보세요.

.... 취미생활로 동화작가가 되고자 한다면 이런 사항을 다 무시하셔도 됩니다.

출처 : 동화작가 임정진의 이야기주머니싸이트

작자미… 11-02-09 12:51

머리한대 얻어맞은 기분이랄까?
찔리는부분도 있고...
앞으로 이렇게 하도록 더 노력해야겠네요..
좋은글 잘새기고 갑니다..
아삭 11-02-15 00:05

어린이 교육분야에 발담그고 있었지만

작가입장에서 세상을 보는 것과
독자입장에서 세상을 보는 눈은

역시 다르구나 라는 생각이 많이 합니다.

10년을 한결같이 조금씩 달팽이처럼 가면
꿈이 이루어지지 않을까 라는

소박한 마음으로 나아가랍니다.

귀한 글 다시 마음 속에 새겨놓겠습니다.
이재 11-02-15 23:21

그렇군요,,
한빛 11-03-16 10:29

아이들의 눈높이에 맞추어 생활하다 보면 좋은 작품이 나오겠네요. 좋은 글 감사합니다
랑이 11-03-21 20:50

다시한번 나를 돌아보게 되네여^^
요지 11-03-22 10:59

네,,알겠습니다
한여름 11-03-24 14:40

더 열심히 해야겠네요
mong 11-03-25 00:19

아... 저도 정말 멀었구나 싶네요. 더 열심히 해야 할 것 같습니다.
곤이 11-03-31 21:11

음... 나름 열심히 한다고 생각했는뎅... 아니군요^^; 더 아주 많이 더 열심히 해야 겠다는 생각이 들었습니다.
은우 11-04-02 21:42

역시 각오가 중요한것 같습니다..나를 다 받쳐야겟군요..내그림에..
ㅂㅂ 11-04-05 17:53

감사합니다 ^^
정현정 11-04-05 18:50

그림작가의 길은 참 멋져요 ^^
이른 11-04-08 16:10

많은 생각을 하게 되네요...^^
kailan 11-04-14 15:45

직업정신을 다시한번 다지게 하는 글이네요^^*
해린 11-04-15 12:37

제 자신을 돌아보게하는 글이네요 감사합니다 ~
박지영… 11-04-19 11:06

많은 생각을 하게 하는 글이네요...제 마음에 잘 새겨놓겠습니다.
hromom… 11-04-22 21:08

많은 노력이 필요한 길이네요. ^^
몽글버… 11-04-23 12:28

정말 열심히 매진해야 할 것 같아요..
반성하게 되네요...
인호 11-04-27 00:09

다시한번 다짐을 하게되는 글이네요
대박 11-04-27 02:41

열심히 하겠습니다!
달그림 11-04-29 10:11

좋은글 잘보구 갑니다.
재야 11-05-02 15:40

자신을 다시 한번 되돌아 보게되네요. 감사합니다
하늘시… 11-05-09 09:25

다짐을 하게되는 글이네요 ~^^
비누방… 11-05-11 04:03

너무 좋은 내용입니다. 도움이 많이 되었어요
cooooo… 11-05-16 12:08

좋은 내용이네요 잘읽고 갑니다.
이향희 11-05-23 12:57

많은도움되었습니다
조민정 11-05-23 16:12

항상 초심을 잃지 않고 최선을 다하기가 정말 어려울듯 싶네요... 모두들 화이팅이에요~
다래 11-05-30 15:14

초심을 잃지 않는다는게 정말 힘든일인듯 하네요.에효
햇살초… 11-06-19 02:43

좋은 말씀 감사해요..  맘에도 도움이 되고 생각도 많아지네요
정송 11-06-24 20:05

더 열심히 해야겠어요~
현진 11-07-03 01:06

좋은 말씀 감사합니다, 제 자신을 많이 생각하고 돌아보게 되는 글이예요ㅠ
하늘땅 11-08-15 19:36

전혀 나는 안그러고있는데ㅠㅠ
박곰 11-08-19 14:36

좋은 말씀이네요.
임재경 11-08-26 02:47

좋은 말씀입니다~
화선 11-08-26 20:26

좋은 말씀이네요
EunRyu… 11-09-06 15:09

많은 생각을 하게 만드는 글이네요.
쏘이 11-09-06 20:49

좋은 글이에요 ^^
나나나… 11-09-15 10:37

많은 것을 생각하게 하는 글이네요,
잉아 11-09-21 11:36

좋은 말씀 명심하겠습니다!
choco 11-09-22 15:02

오웃~ 많은 생각과 반성을 하게 하네요!
angela 11-09-24 12:07

머리가 멍해지네요..저대로 함 실천해 볼랍니다 ㅎㅎ
헤이케… 11-09-27 15:10

좋은 글 읽고 갑니다.
말랑 11-10-12 12:31

감사합니다. 잘 갈무리해서 되새기겠습니다.
샬롯 11-11-03 13:30

많은 도움 받고 갑니다.
lulu 11-11-19 16:43

좋은글 잘보구 갑니다.
미쟈 11-12-14 03:24

좋은글 감사합니다~ㅋㅋ 잘 읽구가요~ㅋㅋ
Q9lj 12-01-03 20:41

공감이 많이 갑니다. 좋은 글 감사합니다.
김연수 12-01-06 01:07

잘 읽고갑니다!
루쓰 12-01-09 09:41

어린이 마니아가 되어야 겠네요 :)
이을나… 12-01-10 13:40

반성하게 되는 글이면서 공감가는 글이네요.
저도 열심히 해야겠어요^^
윤냥 12-01-10 16:58

나를 돌아보게 됩니다.
몽양 12-01-13 22:59

좋은글 감사합니다.
그림향… 12-01-18 00:05

몇번을 봐도 가슴에 와닿는 말이네요...
함진영 12-01-19 14:21

좋은글이예요
이은 12-01-24 02:12

반성합니다.정신이~번쩍!!합니다.
양종 12-02-07 01:35

잘읽고 갑니다 ^^
sonmin… 12-02-12 02:11

아.. 좋은글입니다.
상상 12-02-17 14:35

맞는말입니다~
눈슴 12-02-19 20:13

저대로 실천 하고 싶어요.ㅜ_ㅜ
코코넬 12-03-02 15:02

반성합니다 ㅠ 열심히 할께요!
miriya 12-03-06 16:12

가슴에 콕 와닺는 글이예요... 부지런해져야겠어요~
여우비 12-03-16 14:08

마음에 너무 와닿아 반성하게 되네요...
나길 12-03-16 15:24

지금까지의 자신을 반성하게 되네요.. 좋은글 잘 읽고 갑니다~
charis 12-04-04 12:18

정말 더 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다. 좋은 글 감사합니다~^^
히히 12-04-09 16:36

반성해야겠네요...;;
thekoo… 12-04-15 13:51

노력해야겠네요!
canens 12-04-17 13:26

부지런해야되죠
달다 12-04-18 21:48

좋은 글입니다!!
Rilla 12-04-19 19:10

정말 더 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다
산향 12-04-23 22:58

좋은말 갑사합니다.
잠시쉼 12-04-24 23:43

정말 좋은글이네요! 분발해야겠어요!
슈퍼툰 12-04-25 19:54

좋은 말씀입니다. 감사합니다.
주원영 12-05-01 16:47

좋은말씀입니다. 늘 알고는 있지만 실천이 어렵네요
isis 12-05-04 14:27

* 비밀글 입니다.
늠름한… 12-05-08 04:01

저도 모르게 지키고 있는 것들도 있지만, 앞으로 해야 할 것들이 더 많이 남아있네요!
짱구를… 12-05-21 16:10

맞습니다 다시한번 저를 돌아보게되네요 ㅠ.ㅠ
쇼비 12-05-24 22:45

좋은말씀..감사합니다^^
호호 12-06-08 23:20

나의 게으름을 또 반성하며..
komore… 12-06-09 17:00

반성하게 되네요
톨이네 12-06-09 17:00

부끄러워지네요.. 게으른 저에게 채찍질이 되었습니다!
돼지 12-06-28 19:36

많이 깨닫고 갑니다
빵캣 12-07-01 16:01

좋은 글 감사합니다.
eterna… 12-07-26 17:37

잘읽었습니다. ^^
NuriJo… 12-08-23 17:39

http://www.storypocket.com/
임정진작가님은 여성작가시군요. 몇가지는 각오하고 있었는데...실천이 문제겠습니다. 책상위에 적어놓고 실천해봐야겠습니다. 감사합니다.
아트케… 12-08-24 02:36

좋은 글 감사합니다.
redtre… 12-09-10 16:45

잘읽었습니다.
세상건… 12-09-19 00:46

좋은 글 잘 읽었습니다.
우리쟈… 12-09-26 21:30

동화 작가는 지망은 아니지만 비슷한 생각을 항상 하고 있었어요.. 특히, 생업으로 먹고 사는 사람들도 있는데 그림 좀 그릴 줄 안다고 해서 회사 끝나고 부업으로 또는 대충 대충 해도 될꺼라는 생각으로 그림 그리는 사람들이 너무 많은 것 같아서.. 저는 안그래야지 다짐 한답니다. (그치만 실력이 아직 한참 없어요 ㅠㅠ)
성이준… 12-10-05 00:48

더 프로정신을 가지려고 애를 써야 겠네요^^  스스로 채찍질을!!
수다 12-10-27 10:19

우와 좋은 글 감사합니다 많은 생각이 드네요...
bomida 12-10-30 22:08

좋은말씀입니다!!
마틸다 12-11-02 17:23

좋은 말씀 감사합니다.
바다여… 12-11-03 13:32

아이들의 눈은 진짜 생각지도 못한곳을 보고있더라구요. 저도 분명 지나온 길인데 왜 모를까 싶은 마음이 들고..눈높이를 맞춰야겠죠.
이온 12-11-11 05:59

부끄러워지네요. 정말 가슴으로 노력해야겠어요,...
행복한… 12-11-15 16:30

좋은 말씀 감사합니다~
워령공… 12-11-16 18:28

ㅠ_ㅠ 좋은 말씀 감사합니다.
아이들의 눈으로 보는것, 아이들의 마음을 바라보는 것..
정말 그 무엇보다 가장 중요한 일임을 다시한번 느끼게 되었네요 :)
꼬꼬마 12-11-27 21:14

좋은 말씀 감사합니다. 스스로 다짐하게 되네요. 다는 못키켜도 하나씩 하나씩 노력 해보렵니다.
찡이 12-12-04 23:19

뭔가...뜻깊네요~.!! 잘보고 갑니다!
하다요 12-12-04 23:49

마음에 새깁니다.
지현 12-12-05 15:19

좋은글이네요.
실천하도록 노력해야겠어요.
미애 13-01-02 19:59

마음에 와닿는 글입니다.. 감사해요!!
은초 13-01-04 01:57

많은 공부와 자기 발전이 필요한 직업인 걸 다시 한번 느낍니다. 좋은 정보 감사해요~
bodam 13-01-09 10:15

반성을 하게 되네요..^^힘을 내야겠어요. 감사합니다.
미도리… 13-01-10 14:30

명심하겠습니다!!
겉절이 13-01-30 02:42

반성하고 노력하겠습니다 감사합니다^^
조카홀… 13-02-01 14:32

정말 좋은 글입니다.
missAh… 13-02-05 23:49

볼때마다 움찔,나태해지는걸 다잡아야겠어요.
괭이애… 13-02-11 21:35

정신 바짝 다잡고 다시 한번 심호흡하고  ...
힘내야겠어요.정말 죽을만큼 노력했는지 돌아보겠습니다.
최상 13-02-20 12:58

쉬운게 없군요
긍정옥 13-02-21 16:25

반성하게 되는 글이네요. 곁에 붙여두고 두고두고 봐야겠어요^-^
기니픽 13-02-28 22:33

감사합니다. 더열심히 해야겠어요
ninaho… 13-03-06 16:34

좋은 글 감사합니다.
몽실 13-03-08 19:41

좋은글이네요.... 제 자신을 돌아보게하는 ㅠㅠ
박연주 13-03-21 14:10

반성합니다 ...
꿈뜰 13-04-02 12:08

마음에 새기겠습니다..
일상생활에서도 아이들의 마음을 생각하겠습니다.
SEOJIN 13-04-05 13:33

좋은 글이네요. 더더더 열심히해야겠어요!
나늘 13-05-05 02:07

좋은글 고맙습니다
Merci 13-06-06 01:15

몇년 전에 이 게시글을 우연히 보고 난 후 많은 반성을 했던 기억이 납니다. 그 후로 어린이 서점을 꾸준히 찾았지요. 감사드립니다.
바영 13-07-08 02:04

좋은글 감사합니다.
지지 13-07-11 17:24

많이 배우고 갑니다. 감사합니다!
모자이… 13-07-18 15:13

감사합니다..
우주숲 13-07-31 14:33

감사합니다. 오늘 하루도 반성해봅니다.
마담프… 13-08-13 18:34

좋은 글입니다. 고맙습니다.
자오선 13-08-14 15:32

잘 읽었습니다. 다시한번 돌아보게되네요
gtguid… 13-08-29 17:03

어떤분야의 전문가든 10년이후를 바라보고 하루 8시간 이상씩을 투자해야 하는거군요. 좋은글 감사함니다.
잠재력 13-10-07 03:52

좋네요..^^
윤성 13-11-05 19:04

좋은글이네요 반성하겠습니다!!
꼬등오 13-12-02 15:11

예전에 읽어보고 많은 생각을 했습니다.
생각끝에 다시 시작합니다 ^^
신혜진 13-12-18 15:56

잘읽었습니다 저도..
bium 13-12-20 08:55

잘 보고 갑니다
수수꽃… 14-02-20 12:27

좋은 정보감사합니다
dkfl12 14-03-05 23:36

전 이 일을 시작한지 12개월 밖에 안됬는데

지금 겪어보니 그림책 출판이 엄청 힘드네요

하루 10시간은 아니지만 8시간을 책상에서 작업하려니 아이디어도 않 떠오르고 ㅋ

동화 일러스트레이터 지망생의 길을 택하게 됬는뎅

저 같은 상황에 맞는게 이거 더라구요.

그래서 아직 배운지 얼마 안됐지만 이 한몸 평생을 받쳐 최선을 다 할려구요!
와이알 14-03-12 23:22

좋은말 감사합니다~
allhol… 14-05-05 12:29

글 잘 읽었습니다.
구쪽 14-06-10 13:30

좋은 글 잘 읽었습니다.
spia 14-06-19 16:00

잘 읽었습니다~!
꿀진아 14-07-07 13:11

정신똑바로 차리고 더 열심히해야겠다는 생각이 드는 글이네요 감사합니다 !!
bokbun… 14-07-16 14:59

좋은 인풋이 있어야 좋은 아웃풋이 있다는 말씀으로 들려요.
꼭 명심하겠습니다...
무지개 14-08-18 16:26

역시 정답은 많이 읽고 보는 거네염.. 맘에 담아두겠습니당..
세세 14-08-23 13:57

생각이 복잡할때 큰 서점에 가서 동화책 골라보는게 스트레스 해소법인지라.. 그시간이너무 행복하고 얻는것도 많더라구요 ㅎㅎ 앞으로 더 보고 노력해서 좋은 작가가되어야겠어요 ㅎㅎ
표성실 14-08-27 01:52

노력없이 거저 얻는건 없다는 생각이 드네요. 그리고 하려고 하는 일에대한 진지한 자세에 대해 생각해보게 됩니다^^
조맹 14-09-24 19:55

휴..  노력이 가장 필요한 거지요~ ㅠㅜ
이안B 14-10-31 23:05

말씀하시는 모든 부분이
내 가슴에 꽂히는 말들 이네요.
내가 실천하고 있지 못하다는 반증이겠지요.
반성하고 마음 다잡고 열심히 해야겠네요.
- - - - - 감사합니다 - - - - - -
장여회 14-11-04 14:44

좋은말씀 감사합니다~!
밍민 15-09-11 12:55

좋은 정보 감사드립니다. ^^
아라레 16-01-08 19:57

ㅎㅎ 뭔가 뉘우침을 주는 글이네요
잊을만하면 꺼내서 되새겨봐야겠습니다
마슬비 16-01-26 13:22

글을 보고나니 저는 그동안 노력을 한 것이 아닌거 같아 부끄럽군요..명심하고 열심히 해야겠습니다..
김지형 16-02-15 20:24

자신을 되돌아보게 되네요 분발해야겠어요~
김킁정 16-02-16 23:53

좋은 글 감사합니다
XTLOI 16-04-28 02:52

* 비밀글 입니다.
희닭 16-05-14 04:44

좋은  귀감이 되는 글이네요. ^^)
한나메 17-02-23 11:02

좋은글 감사합니다.
이미나 17-10-17 13:31

좋은 글 감사합니다~
가루비 18-01-08 13:02

좋은 정보 감사드립니다

번호 제   목 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

추천사이트
게시물이 없습니다.
사이트소개 | 이용안내 | 사이트맵 | 공지사항 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침