아트키즈 | 사업안내 | 광고안내 | 이용안내 

자동로그인

[정보공유] 프로는 절대 변명하지 않는다.
프로는 절대 변명하지 않는다

변명하지 말고, 무조건 최선을 다할것.
변명하지 않겠다는 것은 그로 인해 생길지 모르는
불이익까지도 감수하겠다는 뜻이다.
결국 사람들은 내가 이야기 하지 않으면 내속을
모르는 경우가 많다. 그래도 변명은 싫다.
일할때는 열심히 최선을 다하고 돌아오는 결과에
대해서는 혼자 참아내자. 남의 탓으로 돌리고 싶지 않다.
나는 프로니까.

- 조은정 의 << 행복을 차려주는 여자 >> 중에서 -

곽자 11-05-24 13:08
 59.♡.51.126  
^^ 대공감입니다. 최선을 다하기!
뽀랭 11-05-27 21:01
 124.♡.141.150  
공감합니다
지중해… 11-06-13 09:39
 58.♡.222.114  
공감된다.
jjune 11-06-17 22:55
 121.♡.97.119  
나쁘다는걸 알면서도 행하기 어려운 불평하지 않기. 그래도 꼭 필요한 자세같아요~
지수연 11-06-23 13:17
 218.♡.78.82  
역시 프로의 길은 험하군요...ㅎㅎ
오브라… 11-08-17 15:36
 211.♡.246.252  
맞습니다,,ㅎ
꿈쟁이 11-08-23 22:54
 124.♡.226.141  
좋은 말입니다.^^
양념 11-08-25 15:59
 118.♡.71.32  
좋은말씀 감사합니다.
화선 11-08-26 20:16
 218.♡.202.36  
공감합니다
머메이… 11-08-29 22:34
 14.♡.211.117  
어렵네요..ㅋ이제부턴 노력해봐야겠습니다
lanybi… 11-09-06 16:06
 118.♡.22.33  
프로가 되는 길은 멀고도 험하다는...
하보미 11-09-08 11:23
 123.♡.165.17  
좋은글이네요~
funart… 11-09-09 11:19
 124.♡.187.7  
변명...정말 공감합니다.
크레향 11-09-09 13:26
 112.♡.210.93  
프로가된다는건,,,이런 어려운 내면의 고통이 따르는군요,,,ㅠㅠ
섬머 11-09-26 13:57
 121.♡.2.202  
좋은글 감사합니다 ^^
헤이케… 11-09-27 17:09
 61.♡.6.54  
좋은 글 감사합니다!
박지영… 11-10-25 09:38
 222.♡.120.242  
참 당연하면서도 쉽지 않은 말이네요...공감합니다...
chleo 11-11-09 19:19
 218.♡.54.165  
돌이켜보면 변명투성이네요..
깡냉이 11-11-11 15:37
 112.♡.65.152  
좋은 글 감사합니다^^
lulu 11-11-19 16:48
 210.♡.185.27  
좋은 글이군요~
릭스 11-11-23 20:14
 112.♡.37.12  
좋은 글 잘 보고 갑니다~
초록비 11-12-08 19:52
 59.♡.27.7  
그렇군요..감사합니다
라람 11-12-24 15:45
 182.♡.14.113  
가슴에 깊이 새겨두어야 할 글입니다.^^
루쓰 12-01-09 09:58
 183.♡.134.7  
저도 어렵네요 . 시간 지키기와 변명 안하기 >0< 이것만 극복 하면 프로라고 느낄 수 있을 것 같아요^^후덜
김님 12-01-20 21:26
 123.♡.14.138  
멋져요.
함진영 12-01-23 23:44
 110.♡.25.40  
맞아요~
이은 12-01-24 01:56
 112.♡.132.229  
멋진글,감사합니다//
조지영 12-01-30 16:35
 175.♡.237.110  
반성하게합니다.
스마일… 12-02-02 21:02
 118.♡.212.8  
좋은 글 읽고 갑니다.
많은 생각이 드네요. 저도 어서 진정한 프로가 되고 싶네요^^
양종 12-02-08 01:48
 116.♡.54.124  
좋은 말이네요 .....여긴 참 좋은 글들이 많아서 좋습니다.
sonmin… 12-02-12 02:32
 182.♡.66.12  
반성반성!
양아연 12-02-21 23:46
 14.♡.61.30  
공감은되지만..휴..프로는어렵네요ㅠㅜ
Q9lj 12-02-24 03:24
 61.♡.208.233  
프로가 됏으면 좋겠어요.
양념 12-03-01 12:35
 125.♡.237.242  
열심히 상황에 맞춰서 하는것이 최선이겠죠
코코넬 12-03-02 15:20
 183.♡.136.167  
좋은글 잘 봤어요 ㅎㅎ
likemi… 12-03-05 13:43
 180.♡.163.62  
"나는 프로니까...." 이렇게 당당하게 말할 수 있게 되는날까지... 화이팅!!
miriya 12-03-06 16:15
 183.♡.229.2  
공감~공감... 하지만 일러스트레이터의 길은 어렵네요~ㅎ
유리사… 12-03-12 23:24
 175.♡.119.76  
세상은 그렇지 않은것 같기도 해요.. 어렵죠. 참.외롭고
나길 12-03-18 00:55
 220.♡.94.59  
좋은글 잘 읽고 갑니다~^^
아이사… 12-04-06 17:06
 112.♡.157.7  
프로정신 .. 맞는말입니다.^^
꾼지 12-04-11 18:26
 182.♡.151.98  
저두 당당히 나는 프로야라고 외치고싶네요!! ^^
쥬얼박… 12-04-11 21:07
 125.♡.13.110  
우리도 나도 프로가 되자!
퍼니레… 12-04-16 12:55
 112.♡.47.78  
공감합니다!
뇌와손 12-04-22 15:22
 58.♡.37.60  
좋네요!
산향 12-04-23 22:43
 219.♡.15.250  
잘읽었습니다.
isis 12-05-04 14:35
 210.♡.182.240  
* 비밀글 입니다.
융융 12-05-06 22:35
 210.♡.180.225  
평소에도 항상 그래야 하는데 힘드네요.ㅎ 항상 도피처로 남탓을 하고만 싶어지니....
오브라… 12-05-07 18:50
 211.♡.198.31  
좋은글 감사합니다~
leeem 12-05-07 23:00
 110.♡.32.66  
변명하지 말아야지...;
짱구를… 12-05-21 18:34
 110.♡.163.127  
아마추어와 프로는 정말 큰차이가 있다는것을 또한번 느끼고갑니다
쇼비 12-05-24 22:41
 121.♡.61.191  
좋은글이네요..
하늘 12-05-25 19:52
 222.♡.176.215  
자기변명은 비굴해 보일뿐이더라구요~
히야 12-06-05 22:01
 1.♡.36.91  
프로를위해서!
푸른고… 12-06-18 17:37
 222.♡.167.210  
정말 내작은내맘속에 크게새길말같네요.
zina 12-06-24 10:19
 118.♡.132.250  
좋은글입니다.^^
강하라 12-06-24 15:04
 123.♡.173.238  
자기와의 타협이 문제..
myoGri… 12-06-25 20:10
 118.♡.191.36  
최선을 다하겠습니다! :) 좋은글 감사해요~.
남동윤 12-06-27 17:57
 110.♡.249.132  
멋지녜요!
돼지 12-06-28 19:37
 182.♡.67.48  
좋은글입니다!
eterna… 12-07-26 17:33
 118.♡.43.238  
공감! 열심히해야겠어요!
아트케… 12-08-24 02:43
 210.♡.227.234  
좋은글 감사합니다.
chacha 12-09-18 02:32
 124.♡.140.103  
저도 변명 없이 스스로 책임지고 최선을 다하는 자세로 살아야 할거 같아요. ㅜㅜ
리제이 12-10-09 14:30
 180.♡.190.141  
명언이네요. 하지만 이야기진행하다보면 자꾸 변명아닌 변명을 하게되니 ㅜ_ㅜ 말씀굿 오키도키한 마음으로 고고 해야죵
선우 12-10-11 00:26
 218.♡.229.76  
변명하지 말고, 무조건 최선을 다할것.
알면서도 잘 안되네요!
유나 12-10-15 17:20
 121.♡.220.177  
완젼 공감요~~
세이모 12-10-26 18:28
 182.♡.81.155  
프로페셔널~
일보다 먼저 자기자신에게부터 철저히 해야할것 같네요^^
수다 12-10-27 10:55
 210.♡.22.34  
이번에 일을하면서 깨달은 사실입니다 이 글에 백번공감되네요
생산적… 12-11-02 12:27
 112.♡.175.42  
프로... 멋진거같아요
마틸다 12-11-02 17:28
 220.♡.206.169  
좋은글입니다~ :-)
바다여… 12-11-03 13:35
 14.♡.152.138  
변명없는 프로가 되고싶네요.무조건 열심히 해야겠지요.ㅠㅠ
민영 12-11-09 19:33
 49.♡.56.133  
좋은글이네요
amurit… 12-11-12 19:19
 220.♡.191.83  
좋은 글 잘 보고 갑니다~
행복한… 12-11-15 16:37
 121.♡.139.64  
좋은 글이네요~
sucht 12-11-18 14:57
 58.♡.189.66  
진짜 공감..ㅠㅠ
곰손 12-11-29 14:43
 211.♡.154.107  
맞아요~^^ 최선을 다 하는 것 밖에는 할수 있는일도 없는 것 같아요 ^^
보헨 12-12-01 02:37
 121.♡.36.156  
변명하지 말고 남탓하지 말자 ! 정말 새겨 들어야 할 말 같아요
하다요 12-12-04 23:54
 58.♡.132.61  
뒤돌아보지 말고 변명하지말고 책임지고 앞만 보고 go go
마엘 12-12-11 20:06
 211.♡.127.119  
맞습니다. 최선을 다하면 변명따위가 무슨필요있을까요...
남동윤 13-01-25 16:54
 110.♡.249.132  
정말 공감합니다
SoAmus… 13-01-31 18:47
 115.♡.218.205  
제게 이순간 정말 필요한 말씀인거 같아요.

감사합니다. 잘 보고 갑니다.
긍정옥 13-02-21 16:13
 121.♡.47.36  
좋은 글 감사합니다^^
완소영 13-04-05 23:27
 220.♡.5.116  
정말 맞는말이네요.^^
나늘 13-05-05 02:13
 121.♡.146.234  
변명부터 하지말것, 이라고 항상 생각하는데도 실천은 어렵더라구요..
plum 13-05-12 16:07
 211.♡.22.217  
좋은 글이네요!!
Merci 13-06-06 01:18
 222.♡.190.68  
공감합니다..ㅠ.ㅠ
한스 13-06-27 14:06
 61.♡.237.132  
반성반성!!
워니wo… 13-07-15 19:44
 218.♡.217.204  
공감!! 프로다운 모습 아자!
우주숲 13-07-31 13:34
 125.♡.155.111  
그러네요!! 프로가 되도록 노력, 또 노력!!
소요 13-08-02 17:20
 182.♡.219.124  
공감합니다...실천이 잘 되는 변명안하기...저도 노력하렵니다^^
꽃볼살 13-08-07 16:20
 183.♡.234.10  
변명하지 않고 무던해져야겠어요!
이금욜 13-08-09 15:47
 1.♡.66.20  
와 닿는 글이네요.
잠재력 13-10-04 19:28
 121.♡.69.113  
변명 할 일도 없도록 노력해야겠습니다 ^^
뭉치냥… 13-12-19 09:48
 112.♡.165.227  
아마추어와 프로의 어중간한 ... 씨름을 빨리 그만두고 프로로 우뚝서렵니다
묘묘 13-12-29 21:14
 49.♡.242.169  
멋진글임다 ㅠㅠ  프로의 정신이란 그런것이군요
마음에 확 닿는게 공감이네여 묘묘^^
묘묘 13-12-29 21:15
 49.♡.242.169  
가슴에 확 와닿는 글이네여 묘묘!
홍련 14-01-09 23:57
 121.♡.118.41  
아마추어와 프로의 차이..
웅비 14-01-23 16:25
 218.♡.154.214  
제 자신을 되돌아보게 만드는 글이네요~
모든 결과를 받아들이는 프로가 되어야 겠습니다^^
수수꽃… 14-02-20 12:31
 211.♡.87.170  
잘보고갑니다.
미스블… 14-04-02 00:47
 1.♡.150.70  
공감합니다. 최선을 다해서..!!
maya 14-06-13 17:12
 1.♡.171.84  
좋은글감사합니다.
자또 14-07-28 19:19
 110.♡.252.237  
그렇죠~ 변명하는 것보다는 더 나은 방향을 제시 할 수 있어야 하겠죠, 하지만 부득이한 경우 변명이 아닌 '자초지종'을 설명 할 수도 있어야 하는게 아닐까요~~~~
잠자 14-08-18 02:55
 175.♡.49.39  
노력 노력 해야겠습니다!
무지개 14-08-18 17:46
 221.♡.136.5  
그런걸 감수 하기에 프로라는 타이틀을 가질 수 있는거겠죠..노력하겠습니다!
ㅎㅁㅎ 14-10-13 09:56
 59.♡.179.131  
좋은 글 감사합니다.
래디 14-11-03 18:33
 122.♡.107.144  
프로라는 이름을 갖은 만큼의 무게감..
장여회 14-11-04 14:37
 221.♡.58.89  
좋은글 감사합니다.
반짝이 14-11-16 19:44
 218.♡.94.104  
저도 일에서 있어서 만큼은 정말 최선을 다하는 편입니다.

그런데 때로는... 저의 최선도 묵살되고..

말하지 않아도 언젠간 이러한 노력이 빛을 발할것이라 믿으며 살아왔습니다..

그랬더니... 영원히 오해만 쌓이는 것 같습니다..

그렇다고 억울해도 열심히해도 인정을 못받아도 말로 변명하지도 않는 성격인데..

그래왔던 제가... 너무나 한심하고 무기력하게만 느껴지네요...

그렇다고... 힘을 놓고 아무것도 안하면 더... 더... 상황만 악화될거라는거 너무나 잘알지만...

이젠 변명을 해야하는 시대가 되어버린거 같습니다.

열심히하고 말하지 않는 아는 결국 오해와 비난만 받을 뿐이니까요.
호미마… 15-01-06 14:12
 121.♡.54.104  
좋은 글이네요~
이안B 15-02-13 10:19
 222.♡.67.242  
공감되는 말입니다.
실재로 경험해 보면 쉽지 않겠지만
자기 반선과 나의 발전을 위해서 .... 공감합니다.
한나메 17-02-23 10:55
 223.♡.10.96  
좋은글 공유 감사해요

번호 제   목 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

추천사이트
게시물이 없습니다.
사이트소개 | 이용안내 | 사이트맵 | 공지사항 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침