아트키즈 | 사업안내 | 광고안내 | 이용안내 

자동로그인

바람과함께 ..

작품명바람과함께 .. 
작가명이재은 
활동분야일러스트, 서양화 
대표작‘나비부인’‘ 바다갯벌 생물’ 풀씨야 날아라’‘ 먹이를 만드는 식물’ 
:::::::::::::: 작품감상 ::::::::::::::슬라이드

:::::::::::::: 상세보기 ::::::::::::::

< mb작가 소개 - 이 재 은 >

관련분야 : 자연과학동화, 세밀화, 명작동화

이재은 프로필 

약력 : 중앙대학교 서양화과 졸업
구상전 특선
뉴 프론티어전 입선

작품 : ‘나비부인’‘   바다갯벌 생물’
‘ 풀씨야 날아라’‘   먹이를 만드는 식물’
‘식물의 쓰임새’외 다수

* 질문) 좋은 일러스트’란 어떤 것이라 생각합니까?

- 잘 모르겠지만 제 생각은 솔직한 그림인 것 같아요. 마음이 담기는 그림이죠. 

* 질문) 많은 사람들이 일러스트레이터가 되고자 준비 중입니다. 일러스트레이터로서 꼭 갖추어야 할것은 뭘까요?  작가님의 생각을 말씀해 주세요. 

-  일러스트레이터는 보통 사람들보다 관찰력과 집중력이 필요한 것 같아요. 사물을 보는  능력이 남달            라야 할 것 같아요. 또 그림 그리는 내용에 대한 충분한 사고와 관찰,고증, 지식이 필요하기 때            문에 많은 공부가 필요하다고 봅니다. 아, 무엇보다도 그림책 작업에 있어선, 사명감이 필수인 것 같아요. 왜냐하면 우리 아이들이 보는 책이잖아요.

* 질문) 주로 어떤 클라이언트와 일하셨습니까? 나름대로‘영업전략’이 있으신가요?

-  운이 좋아서 좋은 출판사 (교원, 현암사, 헤밍웨이, 삐아제 등)와 작업을 한 것 같고요.지금도 계속 이어서 하고 있어요.  

* 질문) 클라이언트와 계약할 때 가장 중요시하는 항목은 무엇인가요? 

- 화료 지급일을 지켜주는 것과 원화반환이라고 생각해요.

* 질문) 자신의 그림에 어떤 특징이 있다고 생각하세요.

가장 만족스러웠거나 기억에 남는 작업을 소개해 주세요.??

- 특징보다는 작업 하나하나에 자신의 느낌과 감정을 싣는다고 할 수 있죠.가장 기억에 남는 것은 직접 일본에 건너가서 일본 현지 촬영을 해서 완성한‘나비부인’입니다. 자료가 많이 없어서 정말 애쓴 작품이여서요 ^^그리고 만족스러운 작품은 가장 최근작품들인 것 같아요.저 같은 경우는 그림은 그릴수록 좋아진다고 생각해요.^^

* 질문) 하루에 작업하는 시간은 얼마나 됩니까?  

- 평균적으로 8시간 정도 

* 질문)  지금 하고 있는 작품이 있다면 소개를 부탁드려요. 
  -  지금은 주로 자연과학 동화를 하고 있고요.  앞으로도 이쪽으로 계속 작업을 진행할것 같아요.

* 질문)  오랫동안 활동을 하시면서 일러스트시장의 변화를 보셨을 텐데. 과거와 현재의 환 경을 볼때 시장은 어떻게 변화 되었다고  생각하십니까? 

- 그림책 시작은 예전보다는 그림의 질이나 여러가지 면에서 확대된 것 같아요.  좀 더 작가들이 그림작업에 전념할 수 있도록 출판사와 파트너쉽이 필요하다고 봐요 .

* 질문) 그림을 그리는 후배들에게 추천해 주고 싶은 책이 있다면 소개해 주세요.

- 글쎄요...  외국서적으로 ‘애니멀’과 ‘ 조이센 해르’ 의 동물관련 서적들, 

일본서적도 좋은 것 같아요.

* 질문) 자신이 가장 좋아하는 외국 일러스트 작가는 ??

- 존쇤 해르 

* 질문)  앞으로 본인이 하고 싶은 작업이나 준비하는 것이 계시면 소개해 주세요.
            - 앞에서도 얘기했지만 자연과학동화, 자연 다큐가 될 것 같아요.

오인선… 10-05-18 19:34

반갑습니다. 이은재님^^*
새내기 독학 일러스트레이터로서 포트폴리오 준비하고 있는 오인선이라고 합니다.
이은재님 작품보면서 감탄의 감탄을 하고 가네요.^^
어떻게 일러스트 그림을 수채화 느낌처럼 그릴수 있지?
어떻게 저렇게까지 세밀화 작업이 이루어질 수 있을까... 끊임없이 생각하며
이은재님 작품보며 연구했어요. 그러나 그림은 생각만으로는 이루어지지 않겠죠?^^
많이 보고 많이 그리며 실력을 다져야 하는거라는것...
그리고 무엇보다 좋아하고 사랑하는 일이어야 한다는것...^^
열심히 분발할게요, 이은재님^^* 감상 잘했고요,
조만간 포트폴리오 신청해서 작품 올리때 들려주셔요
행복한 하루 열어가십시오.^^*

추천사이트
게시물이 없습니다.
사이트소개 | 이용안내 | 사이트맵 | 공지사항 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침