아트키즈 | 사업안내 | 광고안내 | 이용안내 

자동로그인

정은희(민지)

작품명정은희(민지) 
작가명정은희 
활동분야일러스트 
대표작헤어드레서 민지,안녕 슬픔아 
:::::::::::::: 작품감상 ::::::::::::::슬라이드

:::::::::::::: 상세보기 ::::::::::::::

(일러스트레이터 포털 커뮤니티 - http://www.mbillust.co.kr )

mb웹진은 모든 일러스트레이터와 출판사관계자들에게 이메일로 보내어 집니다.

정은희 프로필

연락처 : 010-3268-2222메일 : goood9@nate.com

주요작품 : 헤어드레서 민지,안녕 슬픔아

홈페이지:

http://goood9.mbillust.co.kr/

중앙대학교 미술대학 동양학과를 졸업하고 한국일러스트레이션학교(HILLS)에서 공부했습니다. 2005년 한국출판미술대전에서 대상을 수상하고 아름다운 감정학교 안녕, 슬픔아?에 그림을 그렸습니다. ‘그림 그리는 사람이 만들어서 특별한 그림책’을 목표로 여러 가지 어린이 그림책을 구상중입니다

* 일러스트를 하게 된 계기나 동기가 있다면 무엇입니까?

대학에서 한국화를 전공할때는 그림에 대해서 크게 매력을 느끼지 못했습니다. 우연한 계기에 선배가 일러스트길을 들어가게 되면서 저도 일러스트레이터로써 첫 발을 내딛게 되었습니다.

* 일러스트레이터들이 실무를 접하면서 가장 신경 쓰는 부분이 있다면 무엇일까요?

글작가와 그림작가의 같은 호흡이 중요한것 같아요. 내가 그림과 글을 같이 진행하면 좀 더 노력하게 되고 신이나서 하는데, 글이 아무리 좋아도 나의 그림과 딱 어울리는 모습이 아니라면 열정있는 그림이 어려운것 같아요. 글작가와 그림작가 그리고 편집자등이 조화롭게 서로를 잘 이해하는 작업환경이 되도록 내가 먼저 상대방을 이해하려고 애를 쓰지만 항상 부족함을 느낍니다.

* 자신의 그림에 어떤 특징이 있다고 생각하세요? 가장 만족스러웠거나 기억에 남는 sp;작업을 소개해 주세요

그림은 장지에 수묵으로 여러 번 채색후 아크릴로 분위기가 나올때까지 만들어냅니다. 좀 더 하고 싶은 표현이 있는데 제가 부족해서 인지 매번 책이 나오고 나서 아쉬움이 남습니다.

* 일러스트 작업 시 자료준비나 기자재는 무엇을 사용하며 어디서 자료를 준비 하세요 * 평소에 작품구상을 위해 즐겨 보는 자료는 무엇입니까?

평소에 드로잉을 많이 하는 편입니다. 많은 스케치가 도움을 주는것 같습니다. 책작업 의뢰가 들어왔을때 정말 많이 읽어서 내용이 가슴에 들어오도록 노력하는데 가슴에 들어오는데 까지 너무 힘들어서 매번 좌절함을 느끼지만 대학시절에 배운 한국화의 장점을 극대화하는 장지에 채색을 입히고 여러가지 재료를 혼합해보면서 나름대로 아직 연구중입니다. 자료는 인터넷이나 책자를 많이 이용합니다.

* 지금의 작업환경은 어떠세요? 일러스트레이터에게 환경과 더불어 가장 필요한 것을 든다면 무엇이 있을까요

지금은 예전에 일러스트공부를 함께한 동료들과 작업실을 함께 쓰고 있습니다. 혼자 작업을 진행하는 것보다는 함께 하면서 자극도 받고 규칙적인 생활도 하게 되어서 혼자서 작업하는 것보다는 나은것 같습니다.

* 일러스트 작가로서 가장 보람된 순간은 언제입니까?

아직 부족하지만, 내가 애써 그린 그림이 한컷 한컷 모아져 책이 나오는 그 순간인듯 싶어요. 아무리 못나도 제 자식이니까요.

* 자신의 경험에 비추어 일러스트레이션 교육에 있어서 가장 중요한 요소는 무엇이라 보십니까?

저는 그림책을 공부하던 시간이 참 좋았던것 같습니다. 함께 창작글을 쓰거나 그림책 토론이라도 정기적으로 해보는 것이 작가로서 생기를 불어 넣어주는 것 같아요. 제가 현재 못하고 있지만요.

* 일러스트레이터로서 매력은 무엇일까요? 특별한 직업의식이 있으십니까? * 그림을 그리는 직업에 어떤 매력을 느끼십니까?

저는 고호같은 치열한 화가는 어렵게 느껴집니다. 내가 펼치고 싶은 세계를 펼치면서 생활을 함께 해나가는 것이 좋게 생각됩니다. 아직 다른 사람에 비하면 많이 부족한 연봉이지만 차근 차근 한걸음씩 나아가고 있습니다.

* 앞으로 개인적으로 해보고 싶은 것이 있다면?

현재 여러가지 창작그림책을 기획하면서 준비중입니다. 아직 구상중인 단계라서 무어라 이야기 할수는 없지만 좀 더 많은 공부를 해서 저만의 스타일로 다양한 그림책에 도전해보고 있습니다.

mbillust는 모든 국내 출판사와 일러스트의 소통공간입니다.

mbillust는 새로운 일러스트를 꿈꾸는 작가들의 등용문입니다.

http://www.mbillust.co.kr / 운영자메일 : mbillust@paran.com /

몽글버… 11-04-22 03:49

독특한 표현기법과 캐릭터 표현이 좋아서 헤어드레서 민지 책 구입해서 봤었는데요
이렇게 회원가입하자마자 기사를 보게 되어서 너무 신기해요
앞으로 자주 자주 들어와 소통해야겠어요ㅎㅎ
라온 12-05-17 15:57

표현법이 재미나네요 자주 들어와서 즐감하겠습니다.

추천사이트
게시물이 없습니다.
사이트소개 | 이용안내 | 사이트맵 | 공지사항 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침