아트키즈 | 사업안내 | 광고안내 | 이용안내 

자동로그인

화투다시그리기(김세라)

작품명화투다시그리기(김세라) 
작가명김세라 
활동분야일러스트 
대표작화투다시그리기,한국전력사보 
:::::::::::::: 작품감상 ::::::::::::::슬라이드

:::::::::::::: 상세보기 ::::::::::::::

(모든 일러스트의 꿈 - http://www.mbillust.co.kr )

mbillust에서는 국내 최초로 국내외에 있는 모든 작가들을 메일링하려고 합니다
수많은 일러스트 작가들을 모니터해서 출판사에서 새로운 작가를 쉽게 찾을 수 있고
작가입장에서 여러 출판사에 한꺼번에 자기를 소개함으로써 홍보의 극대화를 만들 수 만들수 있으리라 생각됩니다
mb에 홈페이지를 만든 모든 작가가 출판사와 작가가 하나되게 만들고하 하는 것이 목표입 니다

mb웹진은 모든 일러스트레이터와 출판사관계자들에게 이메일로 보내어 집니다.  

이메일을 받길 원하시는 분이 계시면 운영자에게 메일보내주시면 바로 등록됩니다

<mb 작가소개6호- 김세라 >

mbillust는 일러스트 작가만을 위한 공간입니다

관련분야 : 다양한 일러스트

김세라 프로필  

연락처 : 019-345-8559     

메일 : sera-77@daum.net

홈페이지 :

http://www.mbillust.co.kr/k/hompy.php?Home=sjmlm

* 질문) 언제부터 일러스트 일을 시작하게 되었습니까?

정확한 시기가 언제인지는 확실치 않고 회사를 다니면서 교재나, 학습지 일러를 시작하면서부터가 시작인거 같습니다

* 질문) 일러스트를 하게 된 계기나 동기가 있다면 무엇입니까?

뚜렷한 목표가 있었던건 아닌데 하다보니 재미도 있고 적성에도 맞는거 같아 꾸준히 하게 되었죠...

* 질문) 많은 사람들이 일러스트레이터가 되고자 준비 중입니다. 일러스트레이터로서 꼭 갖추어야 할 것은 뭘까요? 작가님의 생각을 말씀해 주세요.

풍부한 경험과 견문을 많이 넓혀야 할꺼 같아요...무한한 상상력이 필요한 직업인거 같거든요...가끔 머리의 한계를 느낄때면 좀더 배우고 여행도 다니고 할껄....하고 후회하죠

* 질문) 작가 자신의 홍보는 어떻게 하십니까?

지금 현재로는 온라인 상의 홍보뿐 다른건 못하고 있어요

* 질문) 주로 어떤 클라이언트와 일하셨습니까? 나름대로‘영업전략’이 있으신가요?

주로 광고업체와 사보, 잡지일러스트를 많이 했습니다...

영업전략까지는 머하고^^ 광고나 사보는 핵심을 파악하는게 중요한 일이라서 심플하지만 그림 한 장에 내용의 포인트를 살리고 집중시키려고 합니다.

* 질문) 자신의 그림에 어떤 특징이 있다고 생각하세요?

저는 아직도 찾고 있는중인거 같아요^^아직도 일러스트에 대해 모르는부분도 너무 많고 공부해야할 부분도 많기에 좀더 실력과 경력이 쌓인다음 특징을 찾을수 있지 않을까요??

* 질문) 장 만족스러웠거나 기억에 남는 작업을 소개해 주세요.

시안에서 그쳤던 작업이지만 삼성전자 신문광고 작업이 가장 기억에 남고 만족했던 작업인거 같아요~

* 질문) 자신의 그림이 변화되었던 계기가 있다면 무엇입니까?

아무래도 자신이 좋아하는 작가의 영향이 가장 크지 않을까 생각해요~

* 질문) 하루에 작업하는 시간은 얼마나 됩니까

많이 할때는 10시간 이상도 하지만...평소는 6~8시간정도인거 같아요

* 질문) 앞으로 본인이 하고 싶은 작업이나 준비하는 것이 계시면 소개해 주세요.

일러스터라면 누구나 생각하고 있는 자신의 이름으로 된 일러스트집을 발간하는게 꿈이 아닐까 싶은데요...

*
 질문)  자신의 수입이 적정한 수준이라고 생각하십니까?

ㅎㅎ아직은 많이 모자라죠~ 아직 배우고 준비해야할것이 많기에 나중을 기대하고 있답니다.

* 질문) 지금의 작업환경은 어떠세요? 일러스트레이터에게 환경과 더불어 가장 필요한 것을 든다면 무엇이 있을까요

지금은 집에서 작업하고 있습니다...너무나 협소하고 미흡하지만^^

음...가장필요한것이라고 하면 일러스터들의 힘이 되어줄수 있는 단체가 있었으면 합니다.

외국의 경우는 그런 조직들이 잘 되어있어서 입문하는 사람이나 기존 작가들에게 많은 힘이 되어주는데..아직까지 우리나라의 경우는 많이 부족한거 같아서요.

* 질문) 일러스트 작가로서 가장 보람된 순간은 언제입니까?

작업물이 잘 나와 모두에게 만족스러운 결과로 보여질때가 아닐까요?^^

* 질문) 작업에서 오는 스트레스를 어떻게 푸십니까

잘 되지 않을때는 손 놓고(급한작업일경우는 어쩔수 없지만..^^;;) 무조건 놀아요...머리를 비우고~

* 질문) 여가는 어떻게 활용하나요?

전시회도 다니고 영화도 보고, 서점도 가고 웹써핑도 하고....

* 질문) 작업이 싫증나거나 좌절감을 느끼신 적이 있으십니까?

것을 극복하는 방법은 있다면 어떤 것이 있을까요?

그럼요...많지요...생각데로 진행이 안되거나 무리한 양을 할때에는 정말 손 놓고 싶어질 때도 있어요

그러나 그건 제잘못일 경우가 많아서 스스로 조절을 잘 해야된다고 생각해요..프리작가들에게 가장 어려운 부분이기도 한...시간조절과 자기관리. 저는 하루 계획을 대충이라도 정해놓고 시작하고 있어요..그래야 제 자신을 컨트롤 할수 있거든요

*
 질문) 좋은 일러스트’란 어떤 것이라 생각합니까?

보는이에게 좋은 느낌을 줄 수 있는 그림

* 질문) 오랫동안 활동을 하시면서 시장의 변화를 보셨을 텐데. 과거와 현재의 환경을 볼 때 시장은 어떻게 변화 되었다고 생각하십니까?

많은 학원과 협회같은것들이 생겨나긴 했지만..아직도 많이 모자라고..기법이나 그림 분위기등.. 비슷한 면이 많은거 같아요...좀더 다양하고 자신만의 느낌이 묻어나는 그림이 많이 나왔으면 좋겠어요...저의 바램이기도 하구요^^

* 질문) 외국의 광고 일러스트와 한국의 광고 일러스트의 차이점에 대해서 말씀해주세요.

디자인이나 예술, 문화등...모든 부분에서 외국이 앞서있고...아직은 많이 모방을 하고 있는 느낌이에요...좋은걸 따라하면서 실력이 늘긴 하지만..이제는 우리나라만의 느낌을 연구하고 개발했으면 해요...

* 질문) 일러스트레이터로서 매력은 무엇일까요? 특별한 직업의식이 있으십니까?

일반 예술과는 달리 목적을 가지고 있고 대중성을 내포해야하는 그림을 그리는 사람이잖아요...그런 의미에서 좀 더 다양한 사람들(아이에서부터 노인, 여자와 남자, 청소년, 특수직업을 가진 사람들...등등)과 의사소통을 할수 있는 점이 매력인거 같아요

*
 질문) 자신의 경험에 비추어 일러스트레이션 교육에 있어서 가장 중요한 요소는 무엇이라 보십니까?

자신에게 가장 맞는 느낌을 찾아주고 살려주는 것 이라고 생각해요

* 질문) 유학에 대한 생각 한 말씀 해주세요.

꼭 필요한건 아니지만 기회가 된다면 다녀오는게 좋다고 생각합니다..

다양한 문화 경험과 선진문화를 배우고 오는 것은 작가에게는 다양하고 좋은 작업을 할수 있는 밑거름이 될 수 있거든요...

*
 질문) 일러스트 작업 시 자료준비나 기자재는 무엇을 사용하며 어디서 자료를 준비 하세요

주변의 소개 추천, 인터넷을 가장 많이 활용하는거 같습니다.

* 질문) 평소에 작품구상을 위해 즐겨 보는 자료는 무엇입니까?

다른 작가분들 작품이나 외국 서적을 많이 보고 있습니다.

* 질문) 컴 작업과 수작업의 관계를 어떻게 보고 계십니까?

요즘은 둘다 필요하다고 생각합니다.

서로 장단점이 있기에 둘다 활용하면 훨씬 다양한 작업을 할수 있습니다.

* 질문) 자신이 가장 좋아하는 국내 일러스트 작가는??

권신아 작가님

* 질문) 자신이 가장 좋아하는 외국 일러스트 작가는 ??

엘리오트, 레베카 도트리머, 리즈베스 츠베르거

* 질문) 앞으로 일러스트레이터가 가야할 방향에 대해서 말씀해 주세요.

일러스트도 하나의 예술로 인정받을수 있도록 다양한 시도와 노력이 필요할거 같아요

* 질문) 앞으로 개인적으로 해보고 싶은 것이 있다면?

에세이집을 하나 만들어보고 싶어요...글과 그림 모두^^

mbillust는 모든 국내 출판사와 일러스트의 소통공간입니다.

mbillust는 새로운 일러스트를 꿈꾸는 작가들의 등용문입니다.

http://www.mbillust.co.kr / 운영자메일 : pousssine@paran.com /

요지 11-03-22 10:58

은근히 위트있는 그림인거같아요^^
스마일… 12-02-02 20:56

화투그림 무심코 봤는데 이렇게
작품으로 만드시니 참 예쁘네요ㅎ
좋은 작품 감상하고 갑니다^^
Asasa 13-05-21 18:35

좋은그림잘보고 갑니다 ^^

추천사이트
게시물이 없습니다.
사이트소개 | 이용안내 | 사이트맵 | 공지사항 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침